Зачем писать о любви?

Елена Ивановна Палина
        На «завихрения» некоторых…
Песню любви я пела.
Не бойся. Не буду вновь.
Жаль, объяснить не сумела,
Что вся наша жизнь – любовь.

Любовь ко всему живому,
К детям и старикам,
Любовь к родимому дому,
К близким своим и друзьям.

Любовь к колбасе и каше,
К старому утюгу,
К ушедшей юности нашей
И даже любовь к врагу.

По-разному жизнь мы видим,
Ты в дружбе не знаешь любви.
Совсем не хочу обидеть.
Спокойно теперь живи.

Стихами не потревожу,
А если польются вновь,
Я просто их уничтожу.
Зачем тебе про любовь?

Зачем тебе искренность, нежность,
Боль и тоска моя?
Лучше пусть безмятежность.
Что ж буду писать ТАК я.

Стану писать о погоде.
Достигну в этом высот.
Еще лучше – о природе,
Ведь в ней так много красот.

Буду писать про кашу,
Про колокольный звон.
Влезу в историю нашу –
В ней много славных имен.

Буду писать о Боге.
О том, как прошел день семьи.
О дальней своей дороге…
Выходит – опять о любви!