Там, где Солнце не восходит

Кирилычев Александр
Там, где Солнце не восходит,
В моде чёрные оттенки.
Вечность снова на свободе,
Время брошено в застенки.

Здесь нет солнечных столетий,
Расстояний измеримых,
Не видна потребность в свете,
Лишь кометы-пилигримы

Проливали дождь фотонный
Только очень-очень редко.
Мигом чёрные вороны
Собрали частицы в сетки.

А потом кометы гасли
В тёмном уголке вселенной,
Наполняя пищей ясли,
Исчезая постепенно.

Эту тьму ничто не тронет,
Ей не надо торопиться,
На извечном чёрном троне
Вавилонская блудница.