Ловец

Кирилычев Александр
Хожу беспрестанно незримой тропою.
За мной пустота, отрешение и страх.
Здесь небо опёрлось на поле ржаное,
И рыщут меж стеблей лихие ветра.

Пространство безбрежно, безмерно, широко.
Обрыв незаметен, недолго упасть –
Коварная бездна без сна и без срока
Доверчивым жертвам разинула пасть.

Сюда бы ограду, но пропасть огромна,
Нет средств и времени на миражи.
Решение твёрдо и беспрекословно –
Спасти нужно тех, кто блуждает во ржи.

Святой или грешник, правдивый иль лжец –
От пропасти всех ограждает ловец.