О чём Вы говорите, Николай...

Вероника Луговая-Иванова
"А как же дуб в овраге неглубоком?
Давно красавицу он приглядел.
Как человек, живёт с душой широкой,
Ей посвятил четырнадцать новелл".
Николай Ледаков
************************************
О чём Вы говорите, Николай!
Какой  дуб нашей сосенке жених?
Она юна, и благородна, и стройна...
Какие отношенья про меж них?!

Об одиночестве сосёнки я грущу.
Но карлик дуб...макушки не видать...
Такого сватовства не допущу,
К тому ж, он на рябинушке женат.

Желаю им рожать "рябинок" и "дубят",
Да желудей и ягод настрогать.
Сосне же с дубом пару составлять -
Уж лучше в одиночестве страдать.


Публикация замечания к рецензии на:
http://stihi.ru/2023/11/09/3165
СПб, 18.11.2023
************************************

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Над свадебной ареной
Сгустились тучи враз:
- Сосна, ты несомненно
В рубашке родилась!
*
Вероника! А сейчас во всех сетях
Вся планета обсуждает новость:
Вы можете экфрасисом гордиться:
Что "Дуб сосне в подмётки не годится!"

Вот что значит, великая сила Вашего
поэтического слова!
С восторгом и восхищением!

Николай Ледаков   19.11.2023 10:29
*************************************