Ноябрьский мороз

Сергей Парусов
Зима-не зима,
          посмотреть календарь,
Еще по окрестностям
                ходит ноябрь.


В пуховики
           одеваться пришлось.
Утром хозяйничать
                начал мороз.


Кто не согласен,
             не стал надевать,
Он приморозил,
              заставил бежать.


И, глубоко проникая
                кругом,
Сковывать начал
             сверкающим льдом.