ЗИМА

Вячеслав Сандерс
Всплакнула осень маленьким дождем
Нам всю себя оставив без остатка.
И рыхлый снег засыплет быстро двор,
Людских следов закроет отпечатки

А люди что? Уж ждут опять тепла?
В мечтах своих всё думают о лете.
Боятся снова лютых холодов
И вьюги , что кружится в пируэте.

Но ведь зима совсем не так плоха,
Как кажется озябшим пешеходам.
Раздолья праздников сплошная кутерьма
Где место есть шампанскому и шпротам.

Наверное надо зиму полюбить
И не искать сему причин серьезных.
Какая же зима без лета может быть
И лето без земной зимы тем более.
©sanderssss 2023