Твоё окно

Антон Гумбин
Я занавешиваю шторы,
Что б было в комнате темно.
Мне наплевать на разговоры,
На сплетни  -  как-то всё равно…

И как в заброшенном театре,
Смотрю спектакль без конца.
Меня доводит до инфаркта,
Игра актёров без лица.

Игра без дубляжей, без масок,
Вот это – хитрость мастерства.
А с остальным я не согласен,
Всё остальное – полынья.

В которой плаваешь, не зная,
Когда тебя сожрёт лиса.
Я смерть свою, лишь представляю,
Не видя чёткого лица.

Зима задарит липким снегом,
Морозом крепким января.
Став всемогущим скорым ветром,
Я постучу в окно, любя.

В твоё окно, где лампа светит,
В твоё окно, что всё горит.
Оно одно меня согреет,
Поймёт, почувствует, простит…