A мы всё реже покидаем тёплый дом

Семён Пеймер
Берёза, что белеет за моим окном,
Уже с последним распростилася листом.
Пока что, холод не сковал озёра льдом,
Но мы всё реже покидаем тёплый дом,
Где четверть века мы живём одни вдвоём.

Бывает, что за длинным кухонным столом
С правнучками сидим, беседуем с внучком
На юбилее, круглом и очередном,
Семьёй большущей мы почешем языком
О нашем общем счастье, женском и мужском.

И Господа мы славим хлебом и вином,
Смиренно просим мы его о том о сём,
А на закате в пятницу - Шабат Шолом!
Пожалуй нет, мы не живём одни вдвоём
Ведь с нами Бог всегда, и мы тогда втроём
С детьми и внуками, с правнуками живём!

Любовью Мир большой наш будет сохранён
ЛеХайм, Шолом Алейхем - Алейхем Шалом!