Снежинки-мотыльки

Улекса фон Лу
Снежинки-мотыльки
порхают с неба к землям.
Растают в ручейки
иль лягут и задремлют?

И все-таки лежат,
и белые покровы
из крохотных снежат
на тротуарах, кронах.

В глубокой тишине
вдруг слышишь вздох снежинок -
прощанье вышине
иль радость новой жизни?