Мои женщины

Валерий Зоевич
   Женщины, приходите,
Все, кого я однажды любил.
Хочу встретиться снова
И повиниться, что недолюбил.
   Хочу увидеть глаза в глаза:
Не виноват я -
Гормоны, тестостерон,
И вообще -
Приходите, поговорим.
   Я ведь, правда,
Когда с вами встречался,
Не давал надежды
И не обещал жениться.
А вы все -
Я продолжаю вас любить:
    Не потому, что мачо или Дон Жуан,
А потому, что вас любя по жизни
Видел человеков в вас,
Прикоснуться к естеству хотел,
Богом созданному,
Обнимая вас и любя,
Поднимаясь в нашей страсти выше,
Ещё выше, чтобы познать
Ещё и эти чувства,Богом данные.
   Я мужик, просто мужик,
Вы спасли меня,
Когда мы встречались,
От сперматоксикоза спасли, как минимум.
   Мне тогда очень нужно было
Светлый ум иметь,
Неупадническое настроение,
Делать чтобы то, что делал и чем жил.
   Я ведь семь раз переезжал с места на место,
По полгода, а то и больше
Без семьи, один.
А что важнее — здоровье
Или нормы морали, этические нормы?
Я выбрал первое.
   Спасибо вам, спасибо.
Благодарю.
                ноябрь 2023