Жизнь прельщает...

Саша Аб
      Жизнь прельщает и вместе скрывает
      Всё и вся... То маня, то казня;
      Доверяет, меж тем поверяет
      На любовь... и презренье снося.
      
      Боже, я не виню, я страдаю -
      Безоглядно Тебя понимаю...
      Пониманья прошу.
      Вопрошу:

      Что мне делать предзимней порою? -
      Из того, что имел я, не скрОю,
      День за днём серой мышкою роюсь,
      Копошусь, а судьбы не скроЮ.

      Отбывать на земле или сбыться
      Осужден я? С собою ль мне биться ...
      Дай мне, Господи, зренье провидца -
      Знать, на много ли хватит меня?