Дом

Алекс Бергман
Я люблю свою грязную майку,
Не менял две недели носки,
Хоть и лето... за окнами стайки
Убегающей вдаль мелюзги.

Необутым я выйду наружу,
Распахнув, словно в душу мне, дверь.
Свежий воздух мне голову вскружит:
Я один меж всегда и теперь.

От меня разбегаются люди,
И машин разъезжается сталь.
Нету ни палачей мне, ни судей,
Кроме вечности, тянущей вдаль.

Я бегу к ней вперед беззаботно,
Будто та мелюзга за окном:
Буду принят любым там охотно,
Словно вечность та —  отчий мой дом.

19.06.2023