Аритмия

Владимир Сазонов 7
Слышу каждый удар
     раздражённого сердца,
И отливы ловлю,
     и приливы дыхания,
И стараюсь в ночи
     лишь на них опереться,
Понимая умом,
     что напрасны старания.
На два выдоха – вдох,
     правит бал аритмия,
Гулкий хаос в груди –
     словно град в ночь ненастную.
Без наркоза и сна,
     и зелёного змия
Кто-то день сатаны
     ночью яростно празднует.
А бессонная ночь,
     как безжалостный ратник,
Уничтожила мир –
     непростой, но намоленный,
Будто предал тебя
     лучший друг и соратник,
Оборвалась струна
     в инструменте расстроенном.
Ждут рассвета глаза,
     а за окнами – темень,
Чёрный цвет никому
     не сулит сострадания.
Словно птица в силке,
     бьётся жалостно время
Аритмией в груди,
     аритмией в сознании.