Я не избавлюсь, даже при желании

Денис Москвин
Я не избавлюсь, даже при желании
(Хоть, о желании подобном и думать бы не стал)
От совместной нашей жизни мечтаний,
От нежности взгляда, блеска глаз.

Я возьму крохотные пальцы в свои руки,
Шаг за шагом, дыхание в такт
Сердца. В парке шумно -
Я не хочу закончить пьесы этой акт.

Я знаю, что будет в будущем.
(То есть, теперь уж, в настоящем)
Я нахожусь в бурях, что грядут.
Во снах всё перемешано, иначе
Законы времени идут.

Открою глаза - тебя нет.
Закрою - "Здравствуй, пап".
Моя душа темней, чем смерть,
Руки черней чертовых лап.

Я люблю сон и когда глаза закрыты-
Я берегу это время с тобой.
В памяти ни за что не забыты
Слова принцессы, что её я герой.