Растаял снег

Аида Дружинина
Зима устроила проверку,
Засыпав землю снегом сверху.
В снегу был лес, мой дом и сад.
К чему весь этот маскарад...

Заметно: осень потрудилась.
Тепла осеннего добилась.
Растаял снег. Ушла метель.
А с крыши падает капель.

И-нет уже той зимней стужи.
Обходим на дорогах лужи.
Слетают капельки с дерев.
Порхают птички, осмелев.

Надели сапоги мальчишки.
В рюкзак забросили все книжки.
ВертИт хвостом мой мокрый пёс...
Гулять так хочется-вопрос.

А дождик брызжет... снег идёт...
Вновь ветер листьями метёт.
Синички прыгают... снуют...
На ветках капельки клюют.

Мы знаем: холод недалече.
И дома снова топим печи.