Сказка о солнечной принцессе 2

Елена Городенцева
Когда невидим стал чудесный берег,
Повозка показалась из воды.
Царевна жёлтых вод его встречала
Достойно, помня пошлые «труды»,

Отзывчивость его и благородство…
Теперь он дважды родственником стал.
Жена его была когда-то морем,
На дочке же женился океан.

Напомню, у Вхарата находился
Царевной красной даренный платок.
Накинув на себя, герой подолгу
Под водами дышать свободно мог.

Он поступил с ним так, как делал раньше.
И вот уже повозка вглубь ушла
Остановившись вскоре у строений,
Где Желтая красавица ждала.

Она его ввела в подводный замок,
Где поделилась горем и бедой.
Достигшая внимания не знала,
Как покорить желанного собой.

Он так сейчас увлёкся перепалкой,
Что стало ему вдруг ни до кого.
А ей, как много лет назад, хотелось
Вернуть себе приветливость его.

В двух странах море берег омывало,
И в каждой проживали мудрецы,
Мыслители, учёные, титаны…
Они на мир смотрели с высоты

Доступной лишь Богам. Таким известна
Чужая жизнь на много лет вперёд,
Сокрытые места, а также чудо,
Которое своё открытье ждёт.

Кто знает, может спор двух грозных братьев
Переключить удастся, наконец,
На что-то, в чём приняв своё участье
Они поладят. Строгий же отец

За глупость их, сурово не накажет,
И за заслуги чем-то поощрит…
Когда царевна думала о Тихом,
Терялись грусть и изнурённый вид.