Пьяные размышления о Великом аттракторе

Сергей Кутявин
Ночами слышу зов Великого аттрактора,
Он всех однажды соберёт как дань вселенной,
Бескомпромиссной дланью беспощадного диктатора,
Прикончит жизненный наив всех эволюций бренных.

Его секреты запечатаны энигмою от смертных...
Да  смертно всё и вся... пространство, и материя,
А мы пока живём в надеждах наших разноцветных,
Отбрасывая в сторону ненужные и очень нужные сомнения.

А может он как любящий космический отец,
Сбирает галактических детей под крышу дома,
Иль как пастух сгоняет стадо на убой, откормленных овец...
Неведома нам суть Великого аттрактора...               
                Налью ещё стаканчик рома.

                Earth 11/23