Овечка

Юрий Колчин
    Сыр, сыр, сыр, сыр!!
С дырами. Можно без дыр!***


    У Мэри в деревне овечка жила –
Белее, чем облака!
Всегда в настроеньи прекрасном была.
Давала ведро молока!


    Вкуснее ликёра, вводило в экстаз,
Полезней, чем рыбий жир!
А Мэри сливала его в медный таз,
И зрел в нём овечий сыр.

***

    Чтоб был у овечки повышен удой,
(В еде она знала толк),
Питалась загадочной местной травой,
У леса, где жил серый волк!


    А волк на опушке растил коноплю.
Он кайф от неё ловил.
Хотел он овечке сказать: Ай лав ю!" –
Но блеять не мог, – только выл…
               
***

    Не знала овечка, жуя коноплю,
(свалило бы конный полк),
Что рядом в лесу, я его похвалю,
Красавец жил – серый волк!


    Давно за овечкою волк наблюдал,
Пуская из пасти слюну!
Ну кто же развязку стиха угадал:
Чем дальше – страшней самому!

***

    За сыром к Мэри народ приезжал
Почти что со всей страны!
Хоть каждый в деревне сыр продавал,
И взрослые, и пацаны…


    Но только попробовав Мэрин сыр,
Покупатель пускался в пляс!
Хлопал в ладоши. Стирал их до дыр:
Вобщем входил в экстаз!

***

    Малые дети, понюхав сыр
Не слушались пап и мам,
Кривлялись, ругались, как Мойдодыр
Устраивали тарарам.


   Но всё же вернёмся к баранам своим,
Как это у нас говорят.
Вернёмся в лес к этим двоим,
И что же они натворят?
               
***

    Волк тихо подкрался сказать о любви,
Как страстный мартовский кот,
Но в этот момент большой куст конопли
Овца положила в рот!


    И наш серый волк первый раз увидал,
Что грядка подходит к концу!
Случилось ужасное: серый задрал
Тот час сыроделку овцу!

***

    Расстроился волк, ведь он столько труда
Затратил, растя наркоту!
А эта красотка припёрлась сюда,
Пастись на его лугу!


    По наркоовечке скорбила три дня
И плакала вся страна…
"Ушла", не оставив хоть пары ягнят,
Породы, такой как она!"

***

    Овечьи глаза Мэри снились.
В них ужас стоял и укор.
В овчарне на полке хранились
"Случайно", ружьё и топор…


    А Мэри волчару прибила!
Пришлось самой шкуру снимать.
У дома её постелила,
Чтоб ноги гостям вытирать…
 
***

    Ей гости ягнят подарили.
И кончила Мэри грустить!
На "волчий" лужок их водили
Всех сочной травой покормить.


    Ягнятки в овец превращались,
Жуя каждый день коноплю.
От их молока – улыбались!
От сыра – смеялись вовсю!

***

    Мадам! Что, опять загрустили?
В глазах - мировая тоска…
Уж лучше бы сыру купили,
А к сыру - немного пивка!


    Эй, Вы, господа, подходите!
Купите у нас сырку!
И пойте, шутите, пляшите,
Карекайте Ку-ка-ре-ку!!!

***