не зажигай

Жанна Лебедева
не зажигай свечу
пусть будет день
в чаде свечи
ползет слизень

не на фудзи
не в йокогаму
по твоего пиджака
лацкану

становится сам
своей тенью
слизень ползет
по вдохновению

по любви и по разлуке
не зная, что его ждет
радуется быть на твоей руке
прицепится к пиджаку
и не упадет

не стряхнешь его пеплом
не погаснет во тьме
от горящих глаз
сердцу биться
шарику лететь

не зажигай свечу
встречай ночь
пусть будет темнота
пусть будет она
среди прочего

среди остатков дня
среди немытой посуды
посуду помою
но прежней не буду

17.11.2023