Причуды уральской погоды

Роман Снов
Блестит земля ноябрьским дождём,
Теперь нам это стало так привычно,
Нет, разум мой совсем не осаждён:
Я в декабре хочу позагорать отлично.

В разгаре самом наш осенний блюз,
И дождь по крышам люто барабанит.
В январской луже я легонько искупнусь,
Коль заведёт меня туда какой Сусанин.

Неброский свет проспектных фонарей
Не скроет красоту осеннего прилива.
Я на завод спешу на лютом позитиве,
Пронзая глади новеньких морей.