Зарю, повешу на заборе...

Александр Строганов Купец 3
Зарю, повешу на заборе,
Уж, ниже некуда упасть...
Пойду в поля - навстречу горю,
Как, песне смолкнувшей пропасть...

Из песни выронишь ли, слово?
И грусть, сиренью опъянит...
А начинал я жизнь фартово,
Душа, по прошлому - болит...

А, с чем теперь - предстану перед богом?
Я, отрифмую свой позор?...
И слава тащится убого,
Теряя строчек лишний сор...

И жизни встречное течение -
Преодолеть позволит рост?...
Еще, нашел сопротивление.
Заря, не светит на погост.

Ноябрь - 2023