Хуже не бывает

Анастасия Сандалова
Хуже не бывает…нет, бывает.
Успокойся – хуже впереди.
Жизнь жестока, счастье не спасает,
Если боль встречаешь на пути.

Если слаб и кто-то это видит.
Силы покидают, кружит страх.
Легче всё вокруг возненавидеть,
И молчать, и прятаться впотьмах.

Улыбаться с каждым днем труднее,
Маленькие радости ценней.
Если б знать, что выдержать сумею
Раны, уготованные ей –
Ледяной судьбой, нависшей низко.
Ангел мой, хоть ты со мною близко.

Даришь тишину и всюду рядом,
Укрываешь бережно крылом.
Шелестит последняя отрада
Августа багряным полусном.

18.11.2023