Вновь суббота. Венец недели

Алексей Сивачёв
Вновь суббота. Венец недели.
Нам сегодня выдали солнце.
Две трубы паровых котелен
На холсте моего оконца.

Лазуритовый цвет небес,
Обнажённые ветви деревьев.
Ты ноябрь - мой ахиллес,
Богооставленность и забвенье.

Но сейчас по иному мыслю,
Пусть теперь всё как есть будет.
И сменяют друг друга числа,
И пусть зреют в скорбях люди.

Досмотрю краткий день в оконце,
Соберусь, поспешу на Все;нощную.
Там Незаходящее Солнце,
Осветит мою душу не;мощную.

18.11.2023