***

Маргарита Мажарикова
В воспаленном сознании пепел.
А пожухшие листья на крыше
Превращаются в рыжих белок,
И вгрызаются в мозг, как мыши,

Я вдыхаю глазами осень,
Заблудившись, средь мокрых бордюров,
И случайные встречи, просто,
Превращаются в увертюры.

Просто новых, пустых сюжетов,
У меня ничего не меняется!
И у демонов те же бюджеты,
А всё новое устраняется.

В вялый призрак любви к стабильности,
Или страха любых изменений,
Траекторий своей дибильности,
Что же значит чужое мнение?

Что же значит сегодня остаться?
В этом доме где нет, ни радости,
Ни достойного повода сдаться,
Откликаясь своей же слабости?

В воспаленном сознании осень,
И наверное обострение,
Моё сердце давно не просит,
Столь понятного объяснения.

Чтобы было сознание ясным,
А пожухшие листья солнцем,
Светлой радости, где ей взяться?
Не тронь сердце, оно взорвётся.