Над Украиной мрак духовный

Солодов Владимир
В Киеве хотят установить памятник псу Патрону
вместо памятника Пушкину.

Над Украиной мрак духовный
В безумной дикости восстал.
Низвержен Пушкин благородный,
Пустует гордо пьедестал.
И вместо Гения поэта,
Займёт его Великий трон,
Не символ красоты и света,
А малорослый пёс Патрон.
Масштаб собачки увеличат,
В тяжёлой бронзе отольют.
Вот новой Украины личность,
Её превыше Слова чтут.
Всё Русское растопчут,свалят,
Историю перечеркнут.
Оставив мифов вкусных сало.
Ну,пусть безмозглые жуют!