Посиделки на Луне

Аллов Мик
Забрось меня с кометой на Луну и я спокойно,
Усну там на бархане пыльном под звездой,
Придет ко мне Сильфида* ровно в полночь,
Здесь, на обратной стороне - ночной покой.
Меня укроет акварелью звездный бархат ночи,
Я путешествую к мерцающей вдали Луне,
Я посижу там, вниз осторожно свесив ноги,
На Землю посмотрю и да, в глаза тебе.
Там, где ты бродишь с южным ветром моря,
Мой сон летит ночной, мерцающей к тебе звездой,
Гуляю в кратерах, пересекаю лунные подворья,
Смотрю я вниз - среди «Мунлайтиков»* я свой.
Я ставлю здесь вигвам из синей  яшмы,
Морожу в кратере лунатикам треску*,
Пью чай с Армстронгом Нилом* на дорогу,
Запоминаю серый, пейна* красоту.
Бери тепло полей и день с Земли,
Оставь печали и тревогу,
Я жду, лети скорей сюда, домой,
Вот, сверху уже кто- то ест Луну
И снизу, тянет кто-то мою ногу!

*Сильфида - мифологическая богиня воздуха.
*Пейна - темный, сине - серый цвет.
*Мунлайтики - авторское решение, от англ. Moonlight-лунный свет.
*Треска у них там точно есть.
*Армстронг Нил - астронавт NASA.
Ниже строки, так они выглядят с Луны…)
онрокоп я юнытсуп в янем ьсорбаЗ
…йодзевз доп енахраб ан мат унсУ

18. 11. 2023    Санкт - Петербург.