Моя подруга

Андромеда Кириллова
Подруга будней современных,
Мне без тебя не жить ни дня,
За чистотой нательных, верхних
Вещей, следишь ты для меня.

Сержусь, когда ты кипятишься,
Шумишь как трактор и крючок
Срываешь на любимых джинсах,
Запузыришься и молчок —

Стоишь обиженно в раздумьи,
Потом решаешь воду слить,
Я наблюдаю за безумием,
Подумывая отключить

Тебя на время, дать остынуть.
Возможно был не лучший день
В тебя бёльё своё закинуть...?
Бывает у машины лень?

Да у машины! Что такого?
Она мне ближе всех подруг,
В быту домашнем мой помощник
И берегиня моих рук.

Люблю безумно, не скрываю,
Причуды все её терплю,
Ведь лишь она одна, бывает,
Работает, когда я сплю.