холодно

Софья Хоменко
Люблю снега кристаллы
За их беспредельную честность
Они - могут таять
Но впредь не сумеют согреть

Снега глыбы красят просторы
С намеком на безмятежность
Льда анестетик дает шанс углю безболезненно тлеть
——

глядела на глыбы
С растущим пренебрежением
не видя в стеклянных зрачках бельмо
Сейчас умиляют их гордые виды
Их гордые виды - мое отражение
Мое родовое клеймо
—-
Когда отмерзают от холода пятки
И хочется таять под солнца лучом
Бегу на свет яркий, увы, без оглядки
Помыслив, пред этим, увы,
Ни о чем

-Как думаешь, старец, тепло существует?
Поморщился, вторил невнятно
-Пойдем, я тепло тебе покажу
-Пойдемте, я верю. А как вас зовут?
-Доверие тут не при чем. А зовут меня Игорь Дятлов