Там тишина. Темно, река

Кортусова Ольга Михайловна
Там тишина. Темно, река
закрыта мягким  льдом непрочным,
ноябрьский дождь приходит ночью
издалека. 
Чернее чёрного земля 
в тени от голых яблонь мокрых,
блеск фонарей в холодных окнах,
блестит ручья змея.
И слышен шорох, мерный  шаг -
так мягко стелят небеса 
на еле видимое дно
дождя простое  полотно.
И двое под одним зонтом  
вошли как тени  в  мёртвый  дом.
Дверь хлопнула ,и вот одно
вдруг вспыхнуло окно.
И жёлтым шёлковая гладь
асфальта осветилась, прядь
всклокоченной травы...
И долго жёлтое  тепло  
спокойно  из окна  текло.
А после свет погас.