НЕхай молодеют обе бабки!..

Ионина Татьяна
Хочу я почитать стихи.
Ох, много пишут о Руси.

-- Ой, Русь моя, ты гой еси!
Моя ты вся, куда мне без Руси!

Моя родная, моя святая,
Моя ты рыбонька, берёзка золотая!

И главное, живи во все века,
И вечно молодей, "назло врагам".

... Хочу поэту я сказать: "с теплом...
Ничто не вечно, к сожаленью, под луной...
Но для чего нам зло, себе назло?
Враги мы себе сами, дорогой!.."
Страничку эту открываю, ой!

Бабулечка, в кримплене, вся седая.
Меня постарше будет, с орденами...

Я тоже бабка, да не такая.
И я покорно замолкаю.

Я тоже старая, сутулая, больная.
Но бабушке я долгих
лет желаю.

И мира, и спасения души и тела.
Нехай она живёт и молодеет!

Бабуле возразить я не посмела.

_______________

Примечания:

НЕхай (с ударением на "е") -- так говорят те, кто поближе к Висле.

НехАй -- так говорят те, кто недалеко от Днепра, который "чуден при тихой погоде".

На Руси нет таких милых слов. Зато много другого есть тоже. Например, Урал. Плачет ивушка над речушкой. И Волга тоже река. В начале, от истока, маленькая, а потом всё шире и шире. Ничего, бабоньки! Отчего бы нам так не сказать тоже? Отчего бы не добавить -- "няхай".

Это можно, для души... Если с добром, то это ничего.