Сказки не на ночь. Любимый, живи

Марина Владимировна Бычкова
Сердце измученно, бьется, сбиваясь с ритма,
Боем набата, рыбой, попавшей в ледовую западню.
Шторм поднимается в жилах, чуя последнюю битву,
Ту, что приводит к священному алтарю...

Спиии..

Запорошит снегами остывшие, тонкие веки. Бледность сатиновой кожи сегодня к лицу. Здесь я — твой сон, глубокое небо, бурлящие реки. Спи, мой любимый, я поцелуями раны твои излечу.

Спиии...

Будешь как раньше, бодр, горяч, отважен. Ветру подобен, статен, стремителен, крут. Милый мой, свет безнадёжен, без радостен, он не важен. Просто доверь себя плену знакомых ласковых рук.

Спиии...

И вспоминай то время твоей быстротечной любви,
Руки протягивая,
Взглядом манил "подойди",
Страстью сгорали,
Плавились будто свинец и медь,
Как оставлял, отправляя меня на смерть!

Время спиралями крутится,
Близится твой виток.
После горячего бреда будет последний вздох.
Только не легче от этого, как ни крути,
Видя ползущие тени в любимых глазах...
Живи!

Ясный мой свет, пробудись!
Разгоню ритуальный сон.
Из охладевшей груди вырвется слабый стон.
Долго, душа моя, здрав на земле живи.
Чувствуй отныне силу моей любви!