Простая философия

Сергей Иванович 2
Жизнь коротка - лишь миг, и ты ничто!
В конце ее, почти любой - философ...
Но не надолго... Понял кое-что,
глядишь - уже и не до тех вопросов...

Да, наше тело - крепкая броня,
но пусть никто иллюзий не питает!
Со временем - как масло у огня,
как студень - расползается и тает...

Тут понимаешь - ты не господин
своей судьбе - каким бы ни был "асом"...
Здесь выход намечается один -
жить этим днём... А лучше - этим часом!

А тот, кто мыслит - вот мол я каков,
и старческую немощь - презирает,
на взгляд усталых, мудрых стариков -
ребёнок, что в песочнице играет...