Мой однокрылый Ангел

Юрико Ватари
Дождь  мышонком царапается в стекло
и  морочит… Но в каждом бесцветном  сне
Белый Ангел,  бесстрашно отдав   крыло, 
улыбается,  думая  обо мне.
Лучезарный спасатель шальных комет,
из бессмертья выпавший  луч  тепла,
лист небесный  слетел в злой  век
нянчить  душу, чтоб в  Духе она росла…
По молочному небу  течет  Гольфстрим,
облака  во власти   стихий и  Сил…
Мой  бескрылый, он ждет за окном  -  один,
не печалясь, что вечно рожденным  был…



Верни крыло ему!
Он проскользнет меж пальцев,
свернется озером, поверженным,  без сил,
водой  небесной  прирученный  Ангел,
служебный дух, который возлюбил
и позабыл о страхе наказаний,
не пробудил сердечного зерна…
Он  чутко  исполнял  мои  желанья,
и  душу  грел… 
               Так в чем его вина?!