Как потеха - стала делом

Сергей Иванович 2
Пришла пора - и ногу в стремя...
(А может - голову в хомут!)
Но что тут скажешь... Делу - время!
Иначе - люди не поймут...

Бывает - дело не даётся...
А без потехи - свет не мил!
Тогда - ей время отдаётся,
и большинство душевных сил...

Проявится талант, и чувства -
перехлестнут за свой предел...
Вот так - рождается Искусство!
Прекраснейшее - из всех дел!