Любить друзей. Три

Люба Новикова
               Моим друзьям

1.
С каждым любимым - другая.
Сколько друзей у меня!
К другу от друга шагая,
Не знаю ни ночи, ни дня.

Вот бы собрать воедино,
Перезнакомить их всех!
Прошлое необратимо.
А счастье во благо - не грех.

2.
Больше люблю? -
Потому что дольше люблю.

Ведь любовь никуда не уходит.
Никогда никуда не уходит,

Даже если в море уходит,
Даже если в небо уходит.

Большое плаванье -
Большому кораблю.

3.
Не знаю, кто более сильный,
Не знаю, кто более стойкий,
Не знаю, кто более смелый -
Вы оба, по мне, хороши.

И оба достойны друг друга,
И оба достойны признанья,
И оба достойны бессмертья,
И оба достойны меня.

18 ноября 2023
День