***

Юлий Маринин
Издалека
течет через века
безмолвный Стикс, чудесная река

Я не был там.
Круты ли берега –
не расскажу. Не видел. Не готов пока

Но плавный шаг
в пространство тупика
естественен, в словах рождается строка

И я фиксирую.
Иронизируя слегка,
душе и мысли подчиняется рука

октябрь-ноябрь 2023