Новогодняя ночь

Николай Самойлов
Мы с детства ждём подарков и чудес
От деда в шубе, с посохом волшебным,
Когда в квартиру с ёлкой входит лес,
Наполнив воздух запахом целебным.

Шампанское, искрясь, фонтаном бьёт,
В сердца и взрослым, возвращая детство;
Уйдёт под звон курантов Старый Год –
Оставив пережитое в наследство.

Давай вдвоём устроим пир горой!
Готов пойти на всё, тебе в угоду,
Позволь увидеть, наконец, женой,
Дать чувствам и желаниям свободу.

Так убедилися: в праздник не пиры-
Любовь и нежность, лучшие дары.