Незабвенное...

Александр Шталкин
"Творить - вот средство от старенья" -
Внушал мне графоман-сосед
И вот, под яростное бденье,
Пал подступающий рассвет,
Ласкающий кроваво-ало:
Грусть разорвав на лоскуты, -
Любови не воротить в Начало,
Как лет незрелые мечты!

Судьба упорно бьёт копытом,
Нетерпеливей, чем Пегас:
Мечта богатым быть и сытым,
Поверь, дружище, - не про нас!
По мановенью гасли свечи,
Ждала согретая постель,
А ныне мозг качает вечер,
Как мать, резную колыбель!

Давно душа не просит бури
И чужд сознанью непокой:
Подальше от всеобщей дури -
Растаять в дымке голубой
Порой седой мечтатель хочет,
Но видно недостоин он,
Пока зрачок угрюмой ночи
Глядится из глазниц окон!