Млечный Путь

Александр Александрович Грибов
У Поэта три задачи.
Сколько б не было - уйдёт,
ничегошеньки не знача,
но вонючий, как удот. *

Из гнезда стихов - на волю.
Вечность высидит птенцов!
Чем я хуже?! Бог уволит -
наплевать! в конце концов.

Я давным-давно мечтаю
сбиться с Млечного Пути. **
Тот, кто в Рай, пусть сбившись в стаи,
машет крыльями… кретин!

Мне же, вольному, дорога
выпадет в криули.
Загляну… попозже… к Богу.
Как меня не карауль,

я душою заплутаю,
с тропок праведных собьюсь.
Не нужна мне цепь златая!
Намотав усё на ус,

вить круги учёной киской
возле дуба? - не по мне!
Пропадаю  к Чёрту - с риском
непременно поумнеть.

Кто по звёздам не гадает?!
Путеводных много звёзд…
Я не зря глупел с годами -
мой попутный паровоз

вот уж год, как под парами…
просто некуда спешить…
Там, где ссадят, дальше прямо -
вдоль да около… Пошли?

Там, в туманностях Лагуна
и Креветка, - край Бомжей.
С головой уйдя в загулы,
как по лезвиям ножей,

Горизонтами Событий
Чёрных Дыр мой Судьбы,
я пройдусь, по горло сытый,
этим миром, рассудив:

где моя не пропадала!
В «сердце» Млечного Пути
до Земли такие дали,
что и Богу не дойти.

Потому, ребята, ждите
после дождика в четверг.
До чего же вы… как дети.
Кто Благую Весть отверг?

Я пойду ему на встречу:
упрекну и подтолкну.
Может быть, еще не вечер…
Магомет с горы икнул, ***

а Христос с Нагорних Высей
без страховки держит путь.
Он с Евангелием свыкся -
кто не врал? - здесь каждый плут.

Подтверждаю: все поэты, -
нам без сказок скучно жить.
Каждый гений - врун отпетый…
……………………………………………
Если что не так - скажи!
__________________
(*) В период насиживания и кормления птенцов у взрослых птиц вырабатывается маслянистая жидкость, выделяемая из копчиковой железы и имеющая резкий неприятный запах;
(**) Млечный Путь - наша галактика, в центре которой находятся две туманности: Лагуна и Креветка.
(***) если гора не идёт к Магомеду, то Магомет идёт к горе :)