слово

Вячеслав Кислицын
В горле комом застревало слово.
В слове, эхом, увязали мысли.
И для Бога было слово новым,
Но для Бога не имело смысла.

Догорала свечка в светлом храме,
Воск стекал и капал на подсвечник –
Застывало каплями цунами,
И, казалось, остывала вечность.

Плотной стала вечность у иконы.
У святого не смыкались вежды...
Догорали в поле батальоны,
Словно свечи веры и надежды.