Близок был приход холодных вьюг...

Максим Кравецкий
Синью поражает небосвод...
Сосны великаны до высот,
До высот небесных достают,
Облака нашли средь них приют,

Им попутный свежий ветерок
Подарил свой радостный поток
И пригнал пушистых налегке
В мир в котором осень по реке

Запускала листья-корабли,
Может быть на край, на край Земли,
Запускала их без лишних фраз-
На глазах редел огромный вяз,

На глазах редел дубовый лес...
Мир манил простых её чудес.
Утки нарушали тишину
Вспоминая тёплую весну

Крякая о чём то о своём-
Здесь их был родимый пруд и дом.
Плавали они здесь не спеша,
А моя простецкая душа

Наслаждалась видом этих мест,
Осень золотила дол и лес,
Сосны лишь стояли нипричём,
Колдовство им было нипочём,

Колдовала осень налегке,
Палочкой волшебною в руке
Золотя весь мир, весь мир вокруг...
Близок был приход холодных вьюг...