Ночь накрыла подолом своим побережье

Юрий Плотников 3
Ночь накрыла подолом своим побережье,
Плеск волны словно чмоканье поцелуя.
Воробьёв, соловьев и скворцов слышу реже и реже.
Тем не менее, флоре мест я пою Аллилуйя.

Аллилуйя высоким горам, как и Чёрному морю.
Аллилуйя зелёным газонам ближайшего луга.
Я в восторге, поэтому вторю и вторю
Кипарисам и пальмам,  изумрудным побегам бамбука.

Здесь весна или осень? Сирени и розы!!!
Абрикосы и киви, и кругом мандарины!
И красою аллей расцветают мимозы,
И каштаны каштанами осыпают долины.

Здесь зимы не бывает, виновато во всём этом море.
В декабре-январе в нём купаются странные люди
И дельфины ныряют с горизонтами споря
А поднимешься в горы, там туманы, как студень.

Жизнь течёт, загорая, перерывов от Солнца не зная,
Небо синее, с гор наблюдается моря безбрежье.
А в горах, жизнь на склонах на лыжах совершенно иная-
Здесь живём гор, и моря красот, этих Божеских, между.