Такая жизнь

Олег Васильев 7
   Фото из интернета

Живущих годы не обходят.
В живущем теле годы бродят,
Лицо и облик наш меняют.
Кто знал нас в детстве, не узнают.
Такие случаи бывают.

Кто умер раньше молодым,
Для всех останется таким,
Каким его живым мы знали,
Разлуку не предполагали
И в старости не пребывали.

Кем мог бы стать, кого уж нет,
Прожив земных немного лет,
Бомжом, учёным, машинистом,
Начальником, или артистом...
Но место занято статистом.
         
Что наши дети не успели,
Их годы, значит, пролетели,
Не нужен им совет других.
Чуть беспокоит нас их лих,
Но мы надеемся на них.

И мы, бывало, молодыми
По жизненным просторам плыли,
Пути житейские искали,
Родных упорством волновали,
Но место в жизни оправдали.
               
Так происходит постоянно,
Что будущее нам туманно.
Оно придёт к нам настоящим,
Достоинством детей блестящим,
Чтоб быть всегда вперёд смотрящим.
            Нояб.2023