Бухгалтер на пенсии

Inoplaneteanka
Всю жизнь работал я главБУХом –
Отчёт, баланс, налог, контроль…
Теперь – поэт! Ни сном ни духом
Не представлял… Но вот, изволь…

Свожу теперь не дебет-кредит –
Пишу стихи – несу в народ…
БУХтит жена, мол, крыша съедет,
Но я читаю ей … взахлёб!

БорьБУ Халтуре объявляя,
Творю высоким стилем я:
Слог, как БУХарик, не вихляет –
Всё ровным столбиком, друзья!

Когда несу шедевры в массы,
КлуБ – УХает, оваций – шквал,
И все доходы – мимо кассы… –
Об этом я всю жизнь мечтал!

        ********
Иллюстрация – карикатура Александра Бабушкина.

        ********
Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
     "Конкурс Трёх Букв - БУХ":
   http://stihi.ru/2023/11/13/5044