Луна на проводах

Радугарра
Луна висит на проводах,
Растет она из месяца,
Серпом цепляясь впопыхах,
За всё, что только встретится.
Сегодня небо ей мало,
Она же ведь растущая,
Висит и смотрит озорно,
Шалунья здоровущая.
А может, для небесных рыб
Так сеть она раскинула,
Зазывно светится изгиб -
Мечтаний рыба ринула.
Пойду поближе, половлю,
Тихонечко с ней с краю
И, может быть, свою мечту
Сегодня я поймаю.