И снова за полночь

Славяна Пышненко
С приходом холодов хрустально-белых
Однажды я проснусь и оживу.
Всё чуждое, пустое отболело,
И снег укрыл истлевшую листву.

И снова за полночь. Я у окна. Не спится.
И волшебства предчувствием полна
Душа взмывает и в ночи искрится,
Сомнений и тревоги лишена.

Всё, что пылало, спешно догорело.
Внутри царят спокойствие и свет.
И возвращает память то и дело
Воспоминания минувших светлых лет.

Скользят неспешно кипенные хлопья –
Скитальцы звёздных бархатных равнин,
Пристанища иллюзий и утопий
В бескрайней неге облачных перин.

18.11.2023