Про шнурки

Владимир Жигулев
Когда с Витьком ботинки мы обмыли,
Вот тут бы нам и тормознуться. Дураки –
Все мало, вроде как бы не допили
И мы пошли чтобы обмыть шнурки.

А дальше-больше. По бутылке накатили
И в организме ощутили новый крафт.
Потом каких-то девок зацепили
И пили с ними из горла на брудершафт.

Потом меня куда-то потащили,
А я все пел им про мороз и про коня.
Потом раздели догола и уложили
И я уснул, как не было меня.

Когда проснулся – что во рту, что в жопе.
Убей не помню где я и зачем.
Лежу, блин, как контуженый в окопе
И думаю, кому бы сдаться в плен.

Тайком взглянув в свою глазную щелку
Увидел женщину, которая была
Похожа вроде как бы на еврейку
А может показалось с похмела.

И откровенно, как окурки в торте,
Она поведала, что с ней я натворил -
Нахально  девушку как есть испортил,
А заодно и чести  начисто лишил.

А я все думал – эх бы пива или кваса,
А девушке годков под тридцать есть,
Поди не девушка, уже с восьмого класса,
А если так, тогда причем тут честь.

Я думал -  щас помру, а жизнь- копейка,
Хоть кем бы эта вот шалава ни была,
Обычная московская еврейка
Или жена французского посла.

И я взмолился – принеси мне пива,
Того гляди помру, неровен час.
Она сказала, улыбнувшись криво -
Могу и  пиво,  только через ЗАГС.

Я согласился, а куда деваться?
Опричь души и сердцу вопреки
Уж лучше с этой стервой расписаться,
Чем прямо вот сейчас отдать коньки.

Примерно через год как я женился,
Я точно не при чем здесь, видит бог,
У ней ребеночек курчавенький родился
И черненький как кирзовый сапог.

Спасибо теще, она просто объяснила,
Я успокоился, сомненьям вопреки,
Ребенок черненький как черная горилла,
Все от того, что были черными шнурки.

Пример мой в назиданье, так и знайте
И как бы ни были соблазны велики,
Не обмывайте, мужики, не обмывайте,
Не обмывайте  свои черные шнурки.
# 08.10.12г