Из щучьего хотения, из мутного томления...

Шандар
Из щучьего хотения, из мутного томления
Идёт многолинейное ладонное плетение,
Из тишины отстеночной, из потолочных шорохов
Выходят недошитые за ночь с полтиной мороки.

То скрутит в стопку книжную былое и небелое
Реальное делённое на небылое целое,
То засвербит под ребрами не в такт минорно-ладанно
Раздумье, занесенное кривыми листопадами.

То взвоет тьма кроватная, промятая до донышка,
В сезонном вожделении нелузганного солнышка,
То выскользнет предчувствие засветное и мятое,
И накатить захочется сто грамм надежды с мятою.

То выползет прозрение из центра дум на темени -
Загиб про ограниченность отмеренного времени,
То вылетит простывшее, неглаженное счастье,
Простой неповторимости междусекундной части.

Из щучьего хотения, из мутного томления
Идёт многолинейное ладонное плетение,
От паутинной радости и будтокрылых шорохов
Вниз падают приросшие к душе за годы мороки.