Сквозь темный пол над головою...

Шандар
Сквозь темный пол над головою
Сочится терпкий октарин,
Мешают крылья за спиною
Неспешно липкий, сладкий сплин.

Гуляет времяток причудно
Вдоль календарного хребта,
Прогорклый пот небесной мути -
Думотворящие цвета.

Втекает радужная радость
По сиплой линии руки,
Несёт причинную предвзятость
За вероятные буйки.

Томительно и безнадёжно
Впадаешь в ленности наркоз
Сквозь мир вдруг чувствуешь безбожно
Того кто Слово произнёс.

Сквозь темный пол над головою
Секунд сочится октарин,
Сложились крылья за спиною
Устав мешать тягучий сплин.