Осенний замыкая круг

Маргарита Курочкина
Осенний замыкая круг,
Не видя в ярких красках смысла,
Ноябрь в предвосхищеньи вьюг
Календаря листает числа.

Слезами выцветших небес
Дорог зализывает раны.
В полночной пляске, словно бес,
Разбрасывает ворох пряный

Природой сброшенных одежд.
Протяжно в трубах водосточных
Вещает о прогнозах точных
Ещё не сбывшихся надежд.

Зовёт, зовёт своих друзей
Нагих лесов листать картины,
И с ним декабрь свой норов зимний
Едва скрывает у дверей.

И в ожиданьи зимних вьюг,
Опять поют ветра о вечном
И холодам спешат навстречу,
Осенний замыкая круг.

2023